عمان العامرة

موقع الطلبة العمانيين في بريطانيا - نورتش
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 إعجاز علمي التسمية عند الذبح

اذهب الى الأسفل 

كيف تقيم هذه المشاركة
ممتازة
50%
 50% [ 1 ]
جيدة جدا
0%
 0% [ 0 ]
جيدة
0%
 0% [ 0 ]
مقبولة
0%
 0% [ 0 ]
ضعيفة
50%
 50% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 2
 

كاتب الموضوعرسالة
لمسات
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

مُساهمةموضوع: إعجاز علمي التسمية عند الذبح   الخميس مارس 27, 2008 4:08 am

إعجاز علمي



30 طبيباً وعالماً يؤكدون:التسمية والتكبيرعند الذبح تطهر اللحوم من



الجراثيم توصل فريق من كبار الباحثين واساتذةالجامعات في سوريا الى اكتشاف علمي



يبين ان هناك فرقا كبيرا من حيث التعقيمالجرثومي بين اللحم المكبر عليه واللحم



غير المكبر عليه. وقام فريق طبي يتألفمن 30استاذا باختصاصات مختلفة في مجال الطب المخبري



والجراثيم والفيروساتوالعلوم الغذائية وصحة اللحوم والباثولوجيا التشريحية



وصحة الحيوانوالامراض الهضمية وجهاز الهضم بابحاث مخبرية جرثومية وتشريحية



على مدى ثلاثسنوات لدراسة الفرق بين الذبائح التي ذكر اسم الله عليها



ومقارنتها مع الذبائحالتي تذبح بنفس الطريقة ولكن بدون ذكر اسم الله



عليها. واكدت الابحاث اهميةوضرورة ذكر اسم الله )بسم الله الله اكبر(على ذبائح



الانعام والطيور لحظة ذبحهاوكانت النتائج الصاعقة والمفاجئة والتي وصفها



اعضاء الطاقم الطبي بانها معجزاتتفوق الوصف والخيال. وقال مسؤول الاعلام عن هذا البحث الدكتور خالدحلاوة ان التجارب المخبرية



اثبتت ان نسيج اللحم المذبوح بدون تسمية وتكبير مليءبمستعمرات الجراثيم



ومحتقن بالدماء بينما كان اللحم المسمى والمكبر عليه خالياتماما منالجراثيم.....



ومعقما ولا يحتوي نسيجه علىالدماء.



وقال حلاوة (ان هذا الاكتشاف الكبير يمثل ثورة علمية حقيقية في مجالصحة



الانسان وسلامته المرتبطة بصحة ما يتناوله من لحوم الانعام والتي ثبتبشكل



قاطع أنها تزكو وتطهر من الجراثيم بالتسمية والتكبير على الذبائحعند



ذبحها) وقد أمر الله سبحانه وتعالى بالتسمية عند الذبح فقال جل جلاله فيسورة



الانعام( فكلوا مما ذكر اسم الله عليه ان كنتم بآياته مؤمنين (آية (18



وقال جل شأنه (ولا تأكلوا مما لم يذكر اسم الله عليه وانه لفسق (آية (121) وقال



ايضا (وانعام لا يذكرون اسم الله عليها افتراء عليه (آية (138).

وحول طريقة البحث العلمي التي اتبعها الفريق المخبري والطبي قالالدكتور



نبيل الشريف عميد كلية الصيدلة السابق في جامعة دمشق قمنا باجراء دراسةجرثومية



على عينات عديدة من لحوم العجول والخروف والطيور المذبوحة مع ذكر اسمالله



وبدون ذلك وتم نقع العينات لمدة ساعة في محلول الديتول ( 10بالمائة) ثم



قمنابزراعتها في محلول مستنبت من الثيوغليكولات وبعد 24ساعة من الحضن فيمحمم



جاف بحرارة 37درجة مئوية نقلت اجزاء مناسبة الى مستنبتات صلبة من الغراءالمغذي



والغراء بالدم ووسط )اي ام بي( وتركت في المحمم لمدة 48ساعة.

وأضاف بعد ذلك بدا لون اللحم المكبر عليه زهريا فاتحا بينما كانلون اللحم



غير المكبر عليه احمر قاتما يميل الى الزرقة اما جرثوميا لوحظ فيالعينات



المكبر عليها ان كل انواع اللحم المكبر عليه لم يلاحظ عليها أي نموجرثومي



اطلاقا وبدا وسط الثيوغليكولات عقيما ورائقا اما العينات غير المكبرعليها



بدا وسط الاستنبات )الثيوغليكولات( معكر جدا مما يدل على نمو جرثوميكبير.



وتابع انه بعد 48ساعة من النقل على الاوساط التشخيصية تبين ان نمواغزيرا



من المكورات العنقودية والحالة للدم بصورة خاصة من المكورات العقديةالحالة



للدم ايضا ومن مكورات اخرى عديدة وايضا نمو كبير للجراثيم السلبية مثلالعصيات



الكولونية والمشبهة بالكولونية في حين بدا على الغراء المغذي نمواجرثوميا



غزيرا ايضا. وبالنسبة للنسيج قال الشريف انه لوحظ وجود عدد اكبر منالكريات البيض



الالتهابية في النسيج العضلي وعدد اكبر من الكريات الحمر فيالاوعية



الدموية،وذلك في العينات غير المكبر عليها بينما خلت نسيج لحوم الذبائحالمكبر



عليها تقريبا من هذه الكريات الدموية.



وحول اضرار بقاء الدموالجراثيم في لحوم الذبائح التي لم يذكر اسم الله



عليها وتأثيرها على صحةالانسان قال استاذ صحة اللحوم في كلية الطب البيطري



الدكتور فؤاد نعمة ان هيجانواختلاج اعضاء وعضلات الحيوان الذي يولده ذكر اسم الله



عند الذبح يكفل باعتصاراكبر كمية من الدماء من جسد الذبيحة.



وتابع انه في حال عدم التكبيرتبقى نسبة كبيرة من هذا الدم في جسده مما



يسمح لكثير من الجراثيم الممرضةالانتهازية الموجودة في جسم الحيوان بشكل مسبق



بالنمو والتكاثر بشكل غير طبيعيفاذا تناول المستهلك هذه اللحوم فانها تعبر



الغشاء المخاطي للمعدة وتدخل الىجميع اعضاء الجسم وان هذه



السموم و الجراثيم قد تسبب نخرا في العضلة القلبيةوالتهابا في شغاف القلب وتحدث



انتانات دموية شديدة قد تصل نسبة الوفيات فيهاالى 20بالمائة وتؤدي كذلك

الى تسمامات غذائية عديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
smile909
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

المساهمات : 226
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: إعجاز علمي التسمية عند الذبح   الأربعاء أبريل 02, 2008 9:35 am


موضوع جميل

جعله الله في ميزان حسناتك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
إعجاز علمي التسمية عند الذبح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عمان العامرة :: منتدى الطلبة العمانيين في نورتش :: منتدى الاعجاز العلمي في القران الكريم-
انتقل الى: